КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ 11:00
КОНГРЕСС-ХОЛЛ (пер.Госпитальный, 12)
ст.м. Дворец Спорта
КИЕВ, УКРАИНА

EnglishRussian

Бог дает надежду там, где выхода уже нет.

Меня зовут Валерий, мне 33 года.

Я как и большая часть общества родился в средне статистической семье. Мои родители работали на заводе. Они были очень хорошими, заботливыми и в своем роде успешными. Родители старались дать мне все самое лучшее, они заботились о моем воспитании.

С детва в меня вкладывали правильные истины. До седьмого класса я был лучшим учеником среди четырех параллельных классов. В школе я был примером для других детей, ездил на всевозможные олимпиады. Учителя возлагали на меня большие надежды, которые в последствии я так и не оправдал. В восьмом классе мы переехали с одного района Киева в другой вследствие чего меня, пришлось перевести в другую школу. В новой школе у меня появились новые знакомые и друзья. Что-то изменилось в моем поведении, я начал плохо учиться. Если раньше я строил планы, мечтал о своем успешном будущем, то прейдя в новую школу, у меня пропал интерес к учебе, и я не знаю с чем это связанно, сейчас даже трудно объяснить, почему так произошло.

Моя жизнь начала меняться в худшую сторону. Я начал курить и даже употреблять спиртные напитки. Вначале это был простой интерес, но впоследствии все это вошло в привычку. Такой образ жизни оставил свой след, я с большим трудом закончил девять классов.

После школы, мне ничего не оставалось делать, как пойти в училище. Я не хотел учиться, но под давлением родителей, я нашел первое попавшееся училище и стал учиться на строителя. Хотя в своей жизни я ни одного дня так и не работал строителем. В ПТУ у меня появились новые друзья. Все время мне чего-то не хватало, я искал новых ощущений и наслаждений. Этот поиск привел меня к тому, что я попробовал легкий наркотик – это была марихуана. Вначале это приносило определенное удовольствие.

По прошествии некоторого времени мне этого показалось мало и я тогда начал уже употреблять тяжелый наркотик: героин и опиум. Когда все это случилось со мной, мне было 19 лет.

Мне казалось, что жизнь прекрасна. Но во время употребления наркотиков, ценности жизни для меня изменились. Я стал отдалятся от своей семьи, от общества, я стал чужим. Родители, видя все происходящее со мной, начали догадываться и отправили меня в армию. Но армия не произвела должного эффекта, а наоборот, я погрузился в наркотик с головой. Как я жил, спал, ел по режиму, так и употреблял наркотик, два три раза в день. В конце концов, это привело меня к тому, что там же, в армии я заболел гепатитом, который в свою очередь спас меня от дисциплинарного батальона. Меня с позором уволили в запас.

И это стало решающей отправной точкой ко дну моей жизни. Дальше для меня стал существовать только наркотик. Из-за моей проблемы, страдала вся моя семья. От меня отвернулись все родственники, только одна мама продолжала верить, что есть где-то выход.

Мама искала выход везде. В 2006 году мама начала ходить в протестантскую церковь и молиться за меня.

2010 году, когда я уже думал что выхода нет, что я просто умираю я познакомился с ребятами из церкви «Город Света». Они рассказали мне о центре реабилитации для людей зависимых от алко и нарко зависимостей. Эти ребята так же сказали, что есть люди, которые как и я умирали, но пройдя реабилитацию в центре, вернулись к жизни.

Мне не было чего терять, я решил попробовать: пошел в церковь, попросил у Бога прощения и поехал в центр реабилитации. В центре реабилитации Господь полностью изменил мою жизнь. У меня поменялись приоритеты в жизни. Я понял, что жизнь прекрасна, что можно получать удовольствие от жизни без наркотиков, алкоголя и сигарет.

И с того момента моя жизнь изменилась, Бог дал мне прекрасную жену, с которой я в браке уже 3 года. У нас двое сыновей 2,1 и 7 месяцев.